Не буду много рассказывать об этом паштете. Скажу просто – его можно и нужно готовить. Очень полезный, очень питательный и очень-очень вкусный!
Паштет из минтая с лососем
Вам понадобятся:
Филе лосося – 200 г
Филе минтая – 600 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 300 г
Зелень петрушки – по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка
Куркума – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Филе минтая нужно промыть и пропустить через мелкое решето в мясорубке. Затем, нужно ввести в полученный фарш яйца, все перемешать. Далее очень желательно взбить всю эту массу миксером, когда начнете доливать потихоньку сюда молоко. В этом случае, рыбная масса будет изумительно ровная и воздушная в конечном блюде. Завершающим аккордом взбивания станет добавление всех приправ, соли и орехов.
Филе лосося не потребует к себе столько внимания, как минтай. Его надо просто помыть и нарезать ровными ломтиками. Можно сразу же посолить и поперчить.
Теперь, нужно грамотно выложить все заготовленные ингредиенты в хорошо смазанную маслом форму. Для этого, сначала положите ½ часть массы из минтая, стараясь как можно меньше ее утрамбовывать. Затем, надо положить ломтики лосося, и сверху – вторую часть рыбного фарша. Затем, закройте форму фольгой, сложенной в 2-3 слоя, если она тонкая.
Поставьте паштет выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Но время – это параметр очень индивидуальный, поэтому проверяйте готовность блюда, прежде чем окончательно выключить духовку.
На стол паштет подавайте уже остывшим в компании со свежей зеленью и соусом (по вкусу).
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|