|
Что такое лангет?
|
Лангет – мясное блюдо, получившее распространение во всём мире, представляющее из себя узкий тонкий ломтик жареного мяса, на вид похожий на язык. Название происходит на основе сочетания в французском«languette de bouef», что дословно значит «язычок из мяса».
Лангет относится к ресторанным блюдам, но в 20 веке, за счёт незамысловатого рецепта и легкого приготовления, стал широко распространен в домашней кухне. Кроме того, он был известен и в Советском Союзе: до 50-х гг. в качестве готового блюда, потом – полуфабриката.
Приготовление:
Таким образом, лангет готовят из поясничных внутренних мышц из говяжьих туш, которые нарезают в поперечном направлении по 1,5-2 сантиметра в длину. Потом панируют зависимо от личных кулинарных предпочтений, и обжаривают до двадцати минут. При подаче, как правило, добавляется какой-нибудь гарнир.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ravashol | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|