|
Что такое клопсы и как их готовят?
|
Клопсы – это очень интересное мясное блюдо немецкой кухни. Название происходит от «klopfen» - отбивать, колотить и полностью соответствует технологии приготовления. Ломтики мяса или мясной фарш очень хорошо отбивают и затем готовят с соусом.
Популярны клопсы во всем мире и рецептов существует очень много. Готовят клопсы с луковым соусом (это традиционное блюдо в Латвии), с яйцом (в Израиле), в России чаще делают клопсы не из фарша, а отбивают ломтики мяса, в Норвегии и вовсе мясо заменили на рыбу и готовят рыбные клопсы. В Германии клопсы выпускают даже в виде полуфабрикатов и консервов, которые нужно лишь разогреть. Во многих европейских ресторанах клопсы значатся как фирменное блюдо.
По классическому рецепту клопсы готовят из фарша, сделанного из жирной говядины и телятины. К фаршу добавляют специи, соль, лук, булочку, хорошо отбивают. Потом формируют круглые шарики и отваривают их в мясном бульоне с пряностями. В отдельной посуде делают соус на мясном бульоне с добавлением сметаны, сухого белого вина, лимонного сока, муки и каперсов. Подают клопсы с картофелем и салатом из маринованных овощей.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|