Когда хочется удивить, или точнее сказать, поразить своих близким чем-то вкусным и изысканным, то я готовлю запеканку с крабовым мясом и шпинатом. Примечательно, что эту запеканку не обязательно подавать исключительно на завтрак. На мой взгляд, для ужина эта запеканка будет как нельзя кстати – легкая, сытная, вкусная. Очень люблю этот рецепт.
Рецепт запеканки с крабовым мясом и шпинатом
На 4 порции вам понадобятся:
Крабовое мясо – 300 г
Шпинат – 400 г
Яйца – 7-8 шт.
Сыр «Пармезан» (натертый) – 200 г
Булка-батон «Городская» (белая) – 1 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Смажьте форму для выпечки маслом и сложите на ее дно нарезанный небольшими кубиками хлеб в один ровный плотный слой.
С помощью миксера взбейте все яйца, затем добавьте к ним молоко и большую часть сыра, примерно три четверти. Перемешайте.
Тщательно промойте и высушите шпинат, мелко нарежьте и добавьте его в состав яично-молочной смеси, заодно приправив ее солью.
Далее, мелко нарежьте крабовое мясо и отправьте его следом за шпинатом в смесь.
Теперь, вылейте всю смесь на устланное хлебными кусочками блюдо и поставьте его на несколько часов в холодильник.
Спустя 3-4 часа достаньте заготовку из холодильника, дайте ей немного отойти от холода, чтобы форма не треснула в духовке, если она стеклянная, если же она металлическая, то тогда можно сразу отправлять ее в духовки, но не забудьте посыпать все сверху оставшимся тертым сыром. Теперь поставьте запекаться блюдо в духовку минут на 40-45.
На стол можете подавать запеканку с овощами или посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|