Поиск по ответам:

Приготовление закваски для вина

Приготовление закваски для вина Вино в домашних условий можно делать из винограда, ягод и различных плодов. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов для переработки. Основа любого вина – правильно сделанная закваска.

Прежде всего, необходимы чистые емкости. Лучше всего подойдет эмалированная или стеклянная посуда, которую нужно тщательно вымыть горячей водой с содой и ополоснуть холодной.

Для приготовления закваски используют "дикие" дрожжи, которые находятся на поверхности самих ягод. Берут два стакана немытых (!) спелых ягод, давят их и кладут в бутылку, сверху насыпают 100 г сахарного песка и наливают 200 г воды. Через три-четыре дня закваска, простоявшая все это время в темном теплом (23-24 градуса) месте, начинает бродить. Ее используют, предварительно процедив через марлю. Срок годности полученной закваски – не более 10 дней.

Для приготовления хорошего вина важно знать процентное соотношение сока и закваски. Так, для десертного берут 3 % закваски, для полусладкого и сухого – 2 %. То есть если вы хотите получить 10 литров вина – необходимо 0,3 или 0,2 литра закваски.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Nika | Кулинария, Рецепты приготовления
 

#1 написал: (7 июля 2010 04:41)
как определить что закваска правильно бродит а не киснет
 
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта