Замечательный легкий салат из доступных продуктов украсит любой праздничный стол. Также он подойдет и для повседневного рациона, как приятное разнообразие в череде приевшихся блюд.
Приготовление не отнимет много времени, стоит лишь заранее приобрести такие продукты как:
100 г брынзы, половинка головки пекинской капусты, десяток оливок без косточки, немного петрушки.
Для заправки подойдет любое растительное масло, которое вам по душе и лимонный сок. Масло лучше брать такое, чтобы не имело слишком насыщенного запаха.
Пекинскую капусту нарезаем не слишком мелко, лучше кусочками 2х2см, при желании её можно заменить или дополнить листьями салата. Оливки разрезаем на две или четыре части, в зависимости от размера. Брынзу нарезаем тонкими, но широкими ломтиками, потому что если кусочки будут маленькими или толстыми, они будут тяжелыми и при перемешивании окажутся в самом низу. Заправляем салатик маслом, взбрызгиваем лимонным соком и украшаем листьями петрушки.
Солить нужно с осторожностью и ориентируясь на брынзу, по желанию можно притрусить черным молотым перцем.