Сегодня мы с вами научимся готовить вкуснейший молочно-розовый напиток. Он нежный и воздушный, как лепестки жасмина, приготовление абсолютно несложное.
Итак, из ингредиентов вам потребуется 100 грамм риса, полстакана молока, свежая или мороженная клубника (10-12 штук), ванильный сахар и мята для украшения, обычный сахар по вкусу.
Несколько раз промываем рис водой, затем заливаем его кипяченой водой и оставляем часов на 7-8 набухать. На следующий день воду и рис пробиваем блендером, стараясь как можно лучше измельчить его. У вас получится кашеобразная масса с водой. Ее нужно хорошенько процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Частицы, которые остались после риса, советуем не выбрасывать. Они отлично подойдут для приготовления скрабов для вашего тела.
В процеженный рисовый настой вы добавляете ягоды клубники и молоко, обычный и ванильный сахар. Еще раз вбиваете блендером до однородности. Напиток должен хорошо пениться. Затем охлаждаем его, украшаем листочками мяты и подаем к столу с двумя трубочками. Приятного вам аппетита!