Клюквенный морс богат антиоксидантами и минералами, витаминами и массой иных полезных веществ. Готовится морс из ягод, воды кипяченой и сахара. Ягоды могут быть замороженными...
Какие пропорции воды, ягод и сахара для клюквенного морса: воды ровно два литра, ровно дести граммов ягод или четыре - пять столовых ложек сахарного песка.
Как клюквенный морс готовить: вода до кипячения доводится и остужается до комнатной температуры. Ягоды клюквы нужно помыть и пюрировать без термообработки (блендер подходит и мясорубка, можно ступкой истолочь), затем пюре смешиваем с сахарным песком и заливаются водой.
Клюквенный морс можно сразу же пить, но лучше дать ему настояться в течении получаса.
В летнюю жару такой морс хорошо охлаждает, особенно, если в бокал с морсом добавить колотые кубики льда.
В зимний период, когда хандра и простуда одолевают, клюквенный морс можно пить теплым или даже горячим (согревает горло).
Долго такой напиток не хранится, на следующий день он начинает скисать.
Приятного!