В данной статье предложен рецептик удивительно аппетитной, вкусной и к тому же довольно полезной мясной закуски, которая станет прекрасным праздничным блюдом, которое не только порадует гостей своим замечательным вкусом, но и удивит необычным и весьма оригинальным составом, ведь в качестве начинки для нежных куриных рулетиков используются яблоки!
Для того, чтобы приготовить такие куриные рулетики с яблоками вам будут необходимы следующие ингредиенты: две небольших куриных грудки, два крупненьких яблока (предпочтительнее использовать яблоки кисло-сладких сортов), две столовых ложки сметаны 20-процентной жирности, а также растительное масло, соль, черный перец и другие специи по вашему вкусу и выбору.
Куриные грудки нужно вымыть, отделить от костей и разделить на отдельные филе, после чего каждое филе аккуратненько отбить, посыпать солью, перцем и другими специями, а также щедро смазать сметаной и оставить в таком виде на 15-20 минут.
Яблоки следует вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и крупно натереть, а после выкладывать натертые яблоки на подготовленные кусочки филе, которые затем необходимо свернуть в виде плотненьких рулетиков.
Получившиеся рулетики выложить на щедро смазанный растительным маслом противень, также слегка сбрызнуть их маслом сверху и поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку, где и выпекать примерно 25-35 минут.
Подавать такие рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив блюдо веточками свежей зелени.