Рецепт потрясающе вкусной и очень питательной, а также полезной закуски - удивительных рулетиков, приготовленных из предварительно запеченного болгарского перца и начинки из куриного мяса, баклажанов и сыра. Блюдо подойдет как для ежедневного меню, так и в качестве замечательной праздничной закуски.
Ну а для приготовления предлагаемого в этой статье блюда вам будут необходимы такие составляющие: 20 штук сладких болгарских перцев, 250-300 граммов баклажана, 300 граммов куриного филе, две столовых ложки сыра Маскарпоне, 250 граммов сыра Фета, один-два зубчика чеснока, несколько веточек базилика, немного свежей зелени петрушки и укропа, а еще молотый черный перец и соль по вкусу, ну и две-три столовых ложки оливкового масла для жарки.
Вымытый и очищенный перец нужно выложить на смазанный маслом противень и запекать в горячей духовке около получаса, после чего снять с них кожицу, разрезать на половинки и остудить.
Куриное мясо необходимо отварить или запечь до готовности, ну и после нарезать тонкой соломкой. Вымытый и очищенный от кожуры баклажан порезать небольшими кубиками, посыпать солью и оставить минут на 20, а затем слить выделившуюся жидкость и обжаривать на растительном масле, приправив перцем и солью по вкусу.
Успевшие остыть кубики баклажанов следует смешать с сыром Фета и Маскарпоне, добавить подготовленное куриное филе, а также измельченную зелень, после чего выкладывать полученную массу на половинки перца, сворачивать в рулетик, скрепляя их шпажками, выкладывать на плоское блюдо и подавать к столу.