В данной статье вашему вниманию предлагается рецепт вкусного и очень многими любимого с детства овсяного печенья, вот только рецептик этот представлен не в его привычном классическом варианте, а с некоторыми приятными дополнениями, которые сделают такую домашнюю выпечку еще вкуснее и ароматнее - в состав печенья добавлены мед и лимон...
Ну а чтобы приготовить аппетитное, вкусное и к тому же полезное овсяное печенье с лимоном и медом вам понадобятся такие продукты: два стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла или маргарина, четыре столовых ложки сахарного песка, четыре столовых ложки меда, две-три столовых ложки пшеничной муки (предварительно просеянной), четыре столовых ложки свежего лимонного сока, ну и также измельченная лимонная цедра.
Сам процесс приготовления такого необыкновенного варианта овсяного печенья на удивления простой и очень-очень быстрый!
В небольшую кастрюльку с толстым дном необходимо положить сливочное масло (или сливочный маргарин), а также мед и сахарный песок, ну и нагревать все это до кипения, не забывая постоянно размешивать массу, а затем всыпать туда муку, тщательно до однородности перемешать и снять с огня.
В полученную и уже немножечко остывшую массу нужно добавить лимонный сок и измельченную цедру, а также всыпать овсяные хлопья и хорошо размешать массу.
Далее на застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой выкладывать подготовленное тесто для печенья, отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-25 минут.