Очень вкусные бутерброды можно приготовить не только с колбасой или сыром. Обжаренные ломтики багета в сочетании с помидорами и базиликом понравятся вам и вашим гостям не меньше...
Итак, все, что потребуется для приготовления таких овощных бутербродов, это: багет свежий, масло растительное, помидоры свежие, головка чеснока, соль, базилик свежий.
Как готовить: багет нарезаем красиво длинными ломтиками и поджариваем на сковородке в растительном масле. Жарить нужно с двух сторон до хруста. Даем гренкам немного остыть и натираем чесноком, окуная зубчики в соль. Натираем с одной стороны обильно или с двух сторон каждую гренку, но не сильно. Нарезаем мелко помидоры, сок сливаем. Смешиваем нарезанные помидоры с солью и очень мелко нарезанным свежим базиликом. Полученный салатик оливковым или подсолнечным маслом заправляем. Теперь этот салатик укладываем накладываем горкой на каждую натертую чесноком гренку.
Готовые бутерброды подаем к столу.
Приятного!