Брауни - это традиционный американский десерт, который представляет собой нечто среднее между пирогом и пирожным, и отличается удивительно насыщенным и ярко выраженным шоколадным ароматом и вкусом. В данной же статье вашему вниманию предлагается вариант брауни дополненный добавлением орехов, что сделает лакомство еще вкуснее и аппетитнее!
Чтобы приготовить брауни с грецкими орехами вам понадобятся такие составляющие: три яйца, 250 граммов сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, 170-180 граммов сливочного масла, 200 граммов горького шоколада, примерно 125 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, совсем маленькая щепотка соли, половина стакана очищенных грецких орехов (можно использовать также миндаль или арахис) и 30 граммов молочного шоколада.
Горький шоколад мелко поломать и, вместе с порезанным небольшими кубиками сливочным маслом, растопить на водяной бане, в горячую смесь добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до однородности и слегка остудить. Далее в смесь нужно по очереди ввести яйца, каждый раз хорошенько размешивая смесь.
В тесто всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, а также порубленные не слишком мелко орехи и молочный шоколад, снова перемешать и выложить массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
Выпекается брауни при 170 градусах в течение 30-40 минут, при этом внутри пирог не должен быть полностью сухим.
Готовую выпечку остудить, нарезать на порции и подавать к столу.