Маковые булочки, испеченные по предложенному рецепту, получаются вкусными, нежными, ароматными. Мак можно не добавлять, заменив его кардамоном или ванилью...
Продукты: чайная ложка дрожжей, муки четыреста грамм, соли чайная ложка, сахара три чайных ложки, молока свежайшего двести грамм, мака сухого ложка столовая, масла сливочного чайная ложка. Для смазывания булочек масло растительное (примерно две столовых ложки).
Как маковые булочки готовятся: всыпаются сначала дрожжи, затем мука, сахар, соль и молоко. Добавляется масло растопленное и добавляется мак. Тесто замешивается хлебопечкой, на это уходит чуть более двух часов.
Готовое тесто нужно разделить на порционные небольшие кусочки, затем каждый кусочек обминается и формируется булочка.
Булочки все перекладываются на противень, смазываются кисточкой растительным маслом и отправляются в духовку. Булочки должны увеличиться в размере, после чего они запекаются до красивой корочки в духовке. Если вы любите, когда мака в выпечке много, посыпьте булки перед выпечкой дополнительной порцией сухого мака.