Запеканка с куриным мясом и картошкой - вкусный рецепт
Картофельная запеканка готовится в духовке, в нее можно добавлять помимо мяса грибы, баклажаны, помидоры и даже капусту. Получается всегда очень вкусно!
Продукты: мяса двести грамм, лук и морковь, масло растительное, картофеля пол кило, ароматные специи к мясу, черный молотый перец, масло растительное и масло сливочное, зелень на свое усмотрение.
Как готовить запеканку: мясо мелко рубится ножом, перекладывается в сковородку, жарится в растительном масле три минуты. Нарезается мелко лук и морковка, отправляются к мясу и жарится все вместе пять минут. В конце добавляются соль и специи к мясу.
Картошка моется и чистится от шкурки, отваривается до готовности в соленой воде, затем вода сливается, а из картошки давится пюре. В пюре добавляется масло сливочное.
Выкладывается запеканка слоями: на дно жаропрочной емкости выкладывается слой пюре, далее высыпается ровным слоем начинка, сверху идет завершающий слой пюре. Для корочки пюре покрывается тонким слоем масла.
Готовится запеканка пол часа в духовке при среднем жаре.