В приготовлении домашних чебуреков нет сложностей, главное, это найти хороший рецепт теста и все получится...
Итак, для замеса теста для чебуреков нужны такие ингредиенты: семь стаканов муки, одно яйцо, пол литра воды, соли пол чайной ложки, столовая ложка сливочного и столовая ложка подсолнечного масла.
Как готовить тесто: до кипения доведите пол литра воды, затем в горячую воду (не в кипяток!) закладываем масло растительное и масло сливочное, соль. Перемешиваем. Когда вода чуть остынет - вбиваем одно яйцо. Перемешиваем вилкой или венчиком. Порциями всыпаем муку. По пол стакана или всю сразу и интенсивно замешиваем крутое тесто.
Тесто получается очень мягкое, немного липнет, в готовых чебуреках оно хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное!
Далее тесто необходимо разделить на шарики, каждый шарик раскатать тонко, мукой присыпать с двух сторон, начинку фарша выложить, свернуть тесто, прищепить и пожарить чебуреки. Все просто и очень вкусно!
Приятного!
Еще рецепты >>
|