Удивительно простая и очень легкая в приготовлении и по составу выпечка-закуска - необычные пирожки сделанные в виде кулечков-конвертиков с замечательной грибной начинкой, которые тем не менее получаются очень-очень аппетитными и просто потрясающе вкусными! Такие "Грибные кулечки" хорошо подойдут в качестве угощения для гостей или же просто как вкусненькая закуска.
Для того, чтобы приготовить "Грибные кулечки" вам потребуются такие ингредиенты: одна упаковка готового слоеного бездрожжевого теста, 200 граммов сушеных грибов, две средних головки репчатого лука, пять картофелин средних размеров, 100 граммов твердого сыра, два яйца, один пучок зелени петрушки, а также соль и перец по вкусу.
Сушеные грибы следует заранее замочить в воде, после чего проварить их и слить жидкость, а затем порезать и обжарить вместе с измельченным репчатым луком.
Картошку необходимо отварить "в мундире", очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Твердый сыр крупно натереть. Сырые яйца взбить.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать и разрезать на одинакового размера прямоугольники, смазать их яичной смесью, выложить начинку сделанную из смеси грибов с луком, картофеля и тертого сыра, ну и свернуть в виде кулечка, а после снова смазать яйцом.
Получившиеся конвертики выложить на застеленный противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовой печи в течение 15-20 минут.
Готовые "Грибные кулечки" украсить зеленью петрушки и подавать к столу в горячем виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|