Вот-вот придет долгожданное лето, ну а его первые дары появляются на нашем столе уже сейчас, к примеру, простая, но всеми любимая молодая картошечка, которая годится не только для того, чтобы ее отваривать, но и в качестве главного ингредиента предлагаемого вкусного и аппетитного, а также очень простого блюда.
Ну а чтобы приготовить молодую картошечку, запеченную с начинкой вам будут необходимы продукты по следующему списку: восемь молодых картофелин (среднего размера), два-три зубчика чеснока, два средних помидора, примерно две-три столовых ложки жирной сметаны, парочка веточек свежего базилика, 50 граммов твердого сыра ()натертого на мелкой терке, растительное масло, а также соль, черный перец и паприка.
Молодой картофель для начала следует тщательнейшим образом вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение примерно получаса, после чего полностью остудить и не очищая разрезать на продольные половинки. Из каждой половинки картошки вырезать чайной ложечкой часть мякоти.
Вырезанную картофельную мякоть размять и смешать с мелко нарубленным базиликом и сметаной, также к полученной смеси нужно добавить нарезанные маленькими кубиками помидоры, половину тертого сыра, а также выдавить чеснок. Не забыть посолить начинку и добавить оба вида перца, ну и затем хорошо перемешать.
Получившейся массой наполнить половинки вареного молодого картофеля, выложить в щедро смазанный растительным маслом противень или жаропрочную форму, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр сверху не расплавится и не покроется румяной корочкой.