Конечно же, клубникой в этом салатике даже и не пахнет, но происхождение такого интересного названия становится понятным стоит только взглянуть на готовое блюдо - салат оформлен в виде клубники, поэтому получается очень красивым и нарядным. Ну а еще одним из преимуществ салата "Клубничка" является его замечательный вкус, очень насыщенный и вместе с этим весенний.
Необходимые для приготовления салатика "Клубничка" ингредиенты: 250-300 граммов отварной куриной грудки, 200 граммов шампиньонов, две-три столовых ложки растительного масла (для жарки), одна средняя репчатая луковица, 150 граммов сыра твердых сортов, один свежий огурец, 300 граммов свежих помидоров, пять столовых ложек майонеза и соль по вкусу.
Сначала нужно подготовить продукты: куриное мясо и очищенную репчатую луковицу мелко порезать; твердый сыр натереть на мелкой терке; тщательно вымытые шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности на растительном масле; Помидоры вымыть и порезать на маленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладывать слоями в форме клубники сначала слой вареного куриного филе и измельченного лука, который необходимо смазать майонезом и слегка посолить, затем слой мелко натертого сыра и обжаренные грибы, снова майонез, ну а сверху следует выложить слой измельченных помидоров.
Ну и уже готовый салат украсить свежим огурчиком, вырезав из него подобие листочков "клубники".