Использовать в кулинарии пряности и специи люди начали еще с самых древних времен, справедливо полагая, что они выгодно подчеркивают и бесспорно улучшают вкусовые качества различных кулинарных изделий и блюд, а также придают им неповторимый аромат. Кроме этого, многие пряности еще и оказывают определенную пользу человеческому организму, улучшая пищеварение и уничтожая вредные бактерии, которые могут сохраняться в пище.
При этом замечено, что различные виды приправ могут прекрасно сочетаться с одними продуктами или блюдами и совершенно не подходить для других, так что каждой хозяйке желательно узнать к чему подойдет каждая из пряностей.
К примеру, к мясу и мясным блюдам прекрасно подойдут черный и красный перец, а также тмин, майоран, орегано и куркума, ну к рыбе лучше добавлять белый или душистый перец, перец чили, лавровый листок, имбирь, тимьян, кориандр, укроп. Для приготовления блюд из птицы или дичи более всего подойдут тимьян, майоран, базилик, розмарин и красный перец.
В овощные блюда тоже вполне можно добавить некоторые из приправ: к картофелю - куркуму и кориандр, к капусте - фенхель и кумин, к блюдам из бобовых - имбирь и перец.
В выпечку обычно добавляют такие приправы, как корица, имбирь, кардамон, анис, кунжут, ваниль и гвоздика.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|