Они действительно отличаются от привычных нам пирожков – как по виду, так и по вкусу. Если подавать с бульоном, просто объеденье получается!
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 2 стакана муки
- всего лишь щепотка соли
- сода буквально на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Для начала, возьмите масло и разотрите его в крошку вместе с двумя стаканами муки, солью и содой. После добавьте стакан кефира либо кислого молока и 2 яйца. Замесите тесто, добавляя туда муку. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, пусть немного «отдохнет».
Тем временем, приготовим начинку. Возьмите любое мясо, сырой картофель. Все нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Далее отщипываем кусочек теста и раскатываем его в не очень тонкую лепешку. В середину кладем начинку, защипываем по принципу хинкали, а в середине оставляем небольшую дырочку.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20 минут (200 градусов). Затем открываем духовку и кладем внутрь кусочек сливочного масла. Через минут 15-20 пирожки начнут подрумяниваться. Можно смазать каждый пирожок яйцом и снова отправить в духовку минут на 15-20. Общее время выпекания – около часа.
Складываем пирожки в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.