Поиск по ответам:

Как сделать желейный торт "Апельсинка"?

Как сделать желейный торт "Апельсинка"? В данной статье вашему вниманию предлагается рецепт совсем несложного в приготовлении и не требующего выпечки тортика, который тем не менее получится просто потрясающим на вкус, с легким апельсиновым акцентом и очень понравится всем любителям желе, ведь готовится этот замечательный десерт как раз на его основе.

Ингредиенты необходимые для приготовления тортика "Апельсинка": 700 граммов сметаны (жирностью 20 и более процентов), 25 граммов быстрорастворимого желатина, вода, один стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 300 граммов сладкого крекера с маком (подойдет также и другой вид сладких крекеров), один пакетик готового апельсинового желе и один-два апельсина.

Готовое желе нужно приготовить согласно инструкции, остудить и вылить на дно подходящей формы, после чего выложить в него (пока желе еще не застыло) очищенные и нарезанные кружочками апельсины и отправить все это на холод до застывания.
Желатин следует замочить и затем растворить в небольшом количестве горячей воды (нужно примерно 150 миллилитров воды). Сладкий крекер необходимо поломать на небольшие кусочки.
Сметану надо смешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошенько взбить смесь, смешать с кусочками крекера и остывшей смесью воды и желатина и снова тщательно перемешать. Затем полученную сметанную массу следует вылить в форму на уже застывшее апельсиновое желе и снова отправить на холод.
Когда десерт полностью застынет, его надо выложить из формы на большое блюдо и порционо нарезать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта