|
Что такое кумыс?
|
Кумыс широко известен как лечебный и высокопитательный напиток.
Технология его получения состоит в результате молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы или путем смешивания коровьего молока с сахаром и молочной сывороткой. Крепкий натуральный кумыс содержит до четырех с половиной процентов спирта и для лечебных целей не используется. Тем больным, которым предписан курс лечения кумысом готовят слабый кумыс, который созревает в течение одних суток и средний кумыс, который созревает в течение двух суток. В среднем и слабом кумысе спирта очень мало – от одного до полутора процентов.
По вкусу кумыс приятный и освежающий кисловато-сладкий пенящийся напиток.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|