Блюдо хорошо подойдет в качестве завтрака, ужина или аппетитной закуски на обеденный стол. Приготовить салат с цыпленком и сельдереем возможно, не привязываясь к сезону появления тех или иных овощей. Но чтобы разнообразить вкус, можно добавлять редис или свежую зелень. Ингредиенты: 300 гр мяса цыпленка (запеченного или отварного, освобожденного от костей), 300 гр корня сельдерея. 100 гр свежих шампиньонов, 5 маринованных огурчиков (корнишонов). Полстакана майонеза, 2 полные столовые ложки острой ароматной горчицы. 4 веточки свежей зелени сельдерея плюс любой другой по вкусу, 1 чайная ложечка меленого черного перца, соль. Как готовить: филе цыпленка порезать соломкой. Сельдерей натереть на терке для нарезки моркови по-корейски. Почистить и сварить до мягкости грибы, нарезать пластинками. Огурцы разрезать на тонкие шпалки. Продукты соединить в салатнице. Солить при необходимости, учитывая, что огурчики могут внести дополнительную соленость. Хорошо смешать майонез с горчицей и заправить салат. Украсить ломтиками томатов