Несмотря на то, что состав предлагаемой в данном рецепте выпечки не самый простой и представляет собой целый список необходимых ингредиентов, да и с приготовлением его стоит немного повозиться, тем не менее приготовить его стоит, ведь такой бисквит получается просто удивительно аппетитным и очень-очень вкусным!
Ну а для приготовления этой сладкой выпечки вам будет нужно такое: два с половиной стакана муки, 250 граммов сахарного песка, пять яиц, 250 граммов сливочного масла или маргарина, пол стакана очищенных и измельченных грецких орехов, один апельсин и один лимон, 70 граммов вишни (без косточек, а лучше взять ягоды из варенья), 70 граммов консервированных ананасов, 75 граммов изюма, 75 граммов чернослива (без косточек), две столовых ложки какао-порошка, одна чайная ложка растворимого кофе, один пакетик ванилина, одна чайная ложка соды, 25 миллилитров коньяка и две столовых ложки растительного масла.
Доведенное до комнатной температуры мягкое сливочное масло или маргарин необходимо растереть с сахарным песком до однородности, а затем взбить миксером до состояния пышной массы и, продолжая взбивать, ввести в смесь по одному яйца.
С апельсина и лимона нужно срезать цедру и измельчить ее. Изюм и чернослив надо залить кипятком и оставить на некоторое время, после чего чернослив мелко порезать, а изюм залить апельсиновым соком и оставить на часок.
Далее в смесь следует добавить погашенную соком лимона соду, а также лимонную и апельсиновую цедру, ванилин, влить коньяк и размешать все это. Затем понемногу добавить в тесто смесь муки с какао и растворимым кофе, размешать, добавить фрукты и измельченные орехи и снова тщательно все перемешать.
Подготовленное тесто нужно выложить в застеленную бумагой для выпечки и щедро смазанную растительным маслом форму, разровнять и выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|