Смузи – густой напиток из фруктов или овощей, а нередко в составе смузи есть и то, и другое. Готовят смузи как из свежих фруктов, ягод, так и из замороженных. Разбавить напиток можно йогуртом, кефиром, фруктовыми соками или добавить кубики льда.
Что понадобится для приготовления
600 грамм очищенной дыни
Один лимон
Четыре – пять столовых ложек сахара
Несколько листочков мяты
Приготовление
Чистую дыню нужно разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, срезать шкурку, отмерить необходимое количество мякоти и нарезать ее небольшими кусочками. С лимона счистить цедру (отправить ее в выпечку, добавить в тесто для кекса или пирога, можно высушить). Лимон разрезать на 2 части, выдавить сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Оставшиеся половинки лимона также не стоит выбрасывать, их добавляем либо в компот, либо в заварочный чайник, когда чай заваривается.
В чашу блендера добавляем ломтики дыни, процеженный сок лимона, сахар. Взбиваем 20-30 сек. Масса должна получится густая, однородная. Переливаем смузи в бокал. Из указанного количества получится примерно 2 стакана напитка. Смузи нужно сразу же подавать к столу, украсив листочком мяты.
Еще рецепты >>
|