Такая на удивление легкая и быстрая в приготовлении сладкая выпечка особенно подойдет в качестве десерта для малышей, ведь готовится она на основе манной крупы и содержит минимальное количество сахара, а в качестве начинки для таких кексиков используется богатая полезными веществами курага. Но и взрослые тоже не останутся равнодушными и смогут по достоинству оценить эту простенькую выпечку к чаю, так как кексы получаются очень вкусными!
Для того, чтобы приготовить такие замечательные манные кексы с начинкой из кураги вам понадобятся такие продукты (для выпечки примерно 10 небольших кексиков): 250 миллилитров кефира или простокваши, один стакан манной крупы, два куриных яйца, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, три-четыре столовых ложки сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, небольшая щепотка соли и курага (по количеству готовящихся кексов).
Яйца необходимо хорошенько взбить с сахарным песком, после чего добавить в получившуюся смесь указанное количество разрыхлителя для теста, немножечко соли, влить требуемое количество кефира (простокваши) и размешать. Далее в полученную смесь следует понемногу всыпать манку, при этом постоянно размешивая тесто.
В серединку каждой формочки для кексов следует выкладывать по одной штучке кураги и затем заливать тесто (примерно на две трети объема формочки).
Выпекаются такие манные кексы в нагретой до 170 градусов духовой печи в течение 35-40 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|