Большинство из нас любят, а некоторые так просто-таки обожают сладкую летнюю ягоду клубнику, но вот заготовки на зиму из этой ягоды, а в частности клубничное варенье многим не слишком по душе из-за его излишней сладости и даже приторности. Но именно для таких людей существуют варианты приготовления клубничного варенья с добавлением в него ингредиентов, которые придадут слишком сладкому лакомству некоторую кислинку и горчинку - вот, например, вариант рецепта варенья из ягод клубники с добавлением грейпфрута и имбиря.
Ну а для того, чтобы приготовить такое необычное варенье из клубники с пряным и слегка горьковатым привкусом вам понадобится следующее: примерно один килограмм свежей клубники, один килограмм сахарного песка, один достаточно крупный грейпфрут, половинка чайной ложечки молотого сухого имбиря, а также лимонный сок или лимонная кислота.
Варится это пряное варенье с горчинкой точно таким же образом, как и обычное клубничное варенье: вымытые ягоды засыпаются сахаром и пускают сок, а затем из получившуюся массу варят в несколько заходов. Вот только в данном варианте во время последней варки за некоторое время до готовности в варенье следует добавить лимонный сок (кислоту) и тонко порезанный грейпфрут, который через парочку минут нужно вынуть. Ну а к готовому варенью необходимо добавить немного порошкообразного имбиря, перемешать и только тогда разливать заготовку по банкам.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|