Эффектный пирог "Ягоды под шубой" привлекает сочетанием нежного вкуса ягодной начинки, размещенной поверх рассыпчатого теста. В готовом виде сверху над ягодами появляется "шубка" из подрумяненной взбитой белковой пены. Необходимые продукты. Для теста: 2-2.5 стакана пшеничной муки, 300 гр хорошо охлажденного маргарина, 1 яйцо, 5 ст ложек сахарного песка, 1 чай л соли, 5 ст ложек ледяной воды. Для начинки: 500 гр ягод (малина, ежевика, черная смородина), 1/2 стакана сахара. Процесс приготовления. Муку смешать солью и сахаром, соединить с мелко порезанным маргарином. Дополнительно порубить ножом, добавить желток, отделенный от белка. Белок убрать в холодильник. Замесить тесто, добавляя воду для увеличения вязкости. Руками расправить в лепешку с бортиками в круглой форме. Наколоть вилкой, поставить в духовку, печь при 200 С 10 мин. Затем выложить ягоды, перемешанные с сахаром. Печь до готовности теста. Вытащить. Взбить белок в крепкую пену, равномерно распределить сверху. Подрумянить 2-3 минуты.