Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Пироги

Как приготовить пирог "Ягоды под шубой"

Как приготовить пирог "Ягоды под шубой"Эффектный пирог "Ягоды под шубой" привлекает сочетанием нежного вкуса ягодной начинки, размещенной поверх рассыпчатого теста. В готовом виде сверху над ягодами появляется "шубка" из подрумяненной взбитой белковой пены.
Необходимые продукты. Для теста: 2-2.5 стакана пшеничной муки, 300 гр хорошо охлажденного маргарина, 1 яйцо, 5 ст ложек сахарного песка, 1 чай л соли, 5 ст ложек ледяной воды. Для начинки: 500 гр ягод (малина, ежевика, черная смородина), 1/2 стакана сахара.
Процесс приготовления. Муку смешать солью и сахаром, соединить с мелко порезанным маргарином. Дополнительно порубить ножом, добавить желток, отделенный от белка. Белок убрать в холодильник. Замесить тесто, добавляя воду для увеличения вязкости. Руками расправить в лепешку с бортиками в круглой форме. Наколоть вилкой, поставить в духовку, печь при 200 С 10 мин. Затем выложить ягоды, перемешанные с сахаром. Печь до готовности теста. Вытащить. Взбить белок в крепкую пену, равномерно распределить сверху. Подрумянить 2-3 минуты.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+