Период длительного весеннего поста в конце концов подходит к концу и поэтому рецепты вкусных и сытных мясных блюд должны снова пользоваться популярностью, в особенности такие, как предлагаемый рецепт простого в приготовлении, но вместе с тем на удивление нежного и вкусного тушеного мяса, которое прекрасно подойдет в качестве основного блюда для семейных обедов, так как гарнир к такой свинине подойдет практически любой - от макарон до овощных блюд и салатов.
Для приготовления такой вкуснейшей и очень нежной тушеной свинины вам будут необходимы следующие продукты: примерно 700-800 граммов свинины, две-три средних головки репчатого лука, одна банка консервированного зеленого горошка, три-четыре средних морковки, вода, 250-300 граммов сметаны, а также майонез, горчица, растительное масло, черный перец и соль.
Для начала порезанное на небольшие кусочки мясо следует замариновать в смеси майонеза (потребуется примерно три-четыре столовых ложки), горчицы, а также соли и перца.
Весь репчатый лук необходимо почистить, мелко порезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности и легкой золотистости. Затем к луку добавить натертую на средней терке морковь и влить чуть больше половины стакана кипяченой воды, посолить, после чего тушить овощи накрыв крышкой.
Далее к овощам следует добавить подготовленную и промаринованную свинину и продолжать готовить в течение 15-20 минут, а после всыпать консервированный горошек без жидкости и тушить еще в течение 10 минут. Ну и уже в конце приготовления добавить сметану и оставить на среднем огне еще на 10-15 минут, а после убрать с огня.
Еще рецепты >>
|