Такие блюда, как всевозможные рагу уже в течение довольно продолжительного времени являются весьма популярными и любимыми блюдами для очень многих, не зря же само слово "рагу" в переводе с французского языка звучит, как "возбуждающее аппетит", ну а данный вариант рисового рагу с овощами прекрасно подойдет для постного меню и порадует всех тех, кто этого поста придерживается - кушанье получается ярким, необычным и также удивительно вкусным!
Итак, для приготовления рисового рагу по предлагаемому рецепту вам будут необходим такой набор ингредиентов: 150 граммов риса, 100 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 400 граммов болгарского перца, 400 граммов репчатого лука, 400 граммов свежих помидоров, 400 граммов моркови, а также половинка чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу, ну и другие специи по вашему выбору, а также свежая зелень для украшения готового блюда.
Приготовления такого рагу совсем простое: для начала следует подобрать подходящую кастрюлю для приготовления, она должна быть достаточно большой. Далее необходимо подготовить овощи, которые затем нужно будет выложить в кастрюлю: очищенный репчатый лук нарезается полукольцами, очищенная морковь натирается на крупной терке, вымытые помидору режутся на некрупные ломтики, ну а вымытый и очищенный от семян и плодоножек болгарский перец нарезается крупной соломкой.
В кастрюлю к овощам нужно добавить промытый рис, а также сахар и небольшое количество соли и перца, далее туда же необходимо залить воду и растительное масло, все хорошенько перемешать и поставить на небольшой огонь. Готовится рагу под крышкой в течение 30-40 минут после закипания (проверять следует готовность риса), при этом содержимое кастрюли необходимо время от времени помешивать.
Подают рагу горячим посыпав измельченной свежей зеленью.