Такие замечательные булочки с изюмом очень и очень понравятся детишкам, ведь в качестве начинки-сюрприза в этой сладкой выпечки используются конфетки - это всем известные и особенно любимые малышами молочные конфеты из сгущенного молока "Коровка", которые в подобном виде получаются еще вкуснее, чем в виде конфет! Так что данный рецепт замечательно подойдет на случай какого-либо детского праздника - булочки можно подать ребятне в качестве угощения, хотя можно испечь их и просто к чаю...
Для приготовления этих вкусненьких булочек понадобится такой набор ингредиентов: один стакан молока, половина стакана сахарного песка, два яйца, 10 граммов сухих дрожжей, примерно три-три с половиной стаканов муки, а также пол стакана изюма, немного молотой корицы (которую можно не добавлять, если вы не любите эту пряность), ну и конфеты "Коровка" (или подобные им), которых должно быть такое же количество, как и булочек.
В теплом молоке необходимо растворить сухие дрожжи, а также сахар, яйца и примерно две столовых ложки муки и получившуюся смесь (которую нужно хорошенько размешать) следует оставить в теплом месте на 25-30 минут.
Затем добавить к этой массе предварительно распаренный кипятком изюм и корицу, а после постепенно ввести муку и замесить мягкое и совсем не липкое тесто, которое снова нужно оставить, но в этот раз уже уже часа на два.
Спустя это время тесто необходимо разделить на небольшие булочки и внутрь каждой выложить по одной конфетке (вместо конфет также можно использовать что-то другое - сухофрукты или ломтики шоколада). Эти булочки выложить на смазанный противень, посыпать сверху маком, кунжутом или еще чем-нибудь подходящим, дать им постоять 15 минут и уже только потом выпекать в горячей духовке примерно полчаса.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|