Замороженная смесь из сливок, подсластителя, иногда яиц - это мороженое - один из самых популярных десертов в мире.
В продаже множество сортов мороженого, однако, немногие из них могут сравниться с домашним мороженым по вкусу и нежной консистенции.
Как выбрать мороженое в магазине?
Возьмите в руки два одинаковых по размеру контейнера с разными видами мороженого. Покупайте самый тяжелый, в нем содержится меньше всего воздуха.
В мороженом высшего качества всегда больше молочного жира и меньше воздуха, тогда как обычное мороженое состоит почти наполовину из воздуха.
Кроме того, если контейнер липкий, не берите его. Большая вероятность, что мороженое оттаяло, а затем снова было заморожено.
Обязательно прочтите, что написано на упаковке. Если на этикетке сказано: «Ванильное мороженое», значит, оно изготовлено только из натуральных ингредиентов.
Если «мороженое со вкусом ванили», то оно содержит искусственные вкусовые вещества и ароматизаторы.
Если написано: «Искусственное ванильное мороженое», значит, своим вкусом оно обязано искусственным добавкам.
Как хранить
Заверните упаковку мороженого в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет, чтобы оно не впитало запахи, присутствующие в морозильнике.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|