Вкусное печенье готовится быстро, и вполне подойдет для праздничного стола. Даже если печенье слегка расплывется при выпекании, это легко исправить. Возьмите формочку или стакан и подровняйте края.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Треть стакана замороженной вишни
50 грамм темного шоколада
200 грамм нежирного творога
2/3 стакана сахара
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Один желток
Щепотка соли
Приготовление
Вишню достаньте из морозилки, разморозьте. Выделившийся сок слейте, вишню обсушите бумажной салфеткой. Порубите шоколад мелкими кусочками.
Мягкое масло и сахар разотрите, добавьте желток и соль. Творог разомните вилкой, смешайте с яично-масляной смесью. Добавьте половину просеянной муки, разрыхлитель и соль. постепенно подсыпайте остальную муку и измельченный шоколад. Получится тесто средней густоты. Вмешайте в него вишню, тесто немного размягчится, останется густым, но станет липким. Положите его на пищевую пленку, сделайте колбаску. Заверните в полиэтилен и уберите на 40 минут в холодильник.
Застелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Положите на противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов около 25 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
|