Песочные конвертики с начинкой из орехов – легкое и вкусное домашнее печенье, которое обязательно понравится всему семейству. Обжаренные орешки, из которых делается начинка, идеально сочетаются с рассыпчатым сладким тестом.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сливочного масла или маргарина
100 грамм сахара
200 грамм сметаны
Полтора – два стакана муки
200 грамм ядер грецкого ореха
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Сахарная пудра для посыпки
Сахар для начинки (по вкусу)
Приготовление
Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы к началу приготовления оно стало мягким. Муку просейте через сито горкой на стол или в просторную посуду. Прямо в муку нарежьте маргарин (масло) и разотрите руками в крошку. В эту смесь добавьте сметану, соль и сахар, соду (не забудьте соду погасить уксусом). Все тщательно перемешайте и вымесите тесто. Если тесто получилось мягким, и сильно липнет к рукам, добавляйте еще муку, понемногу подсыпая ее, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Орехи подсушите на сковородке, измельчите в бледнере и смешайте с сахаром.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см, нарежьте полосками шириной 5-6 мм. На один край полоски положите начинку и заверните конвертиком. Выложите на противень, выпекайте 30 минут на среднем огне. Готовые конвертики посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
|