Салат очень красивый и оригинальный. Готовится он очень просто, но придется потратить немного времени на его украшение. Обязательно понадобится миндаль, и если есть – веточки розмарина.
Необходимые продукты
200 грамм отварного или копченого куриного мяса
Одна луковица
5-6 крупных картофелин
Три яйца
Два плавленых сырка
Любые орешки
Три – четыре столовых ложки консервированной кукурузы
Майонез
Целый миндаль для украшения
Сосновые, еловые ветки для украшения (или веточки свежего розмарина)
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленой воде. Отварите вкрутую яйца. Остудите продукты и натрите в разные тарелки на крупной терке.
Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите репчатый лук, положите его в керамическую посуду и залейте кипятком. Через пять минут воду слейте, обдайте лук холодной водой и обсушите.
Орехи (грецкие или арахис) мелко порубите. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с орехами.
Начинаем выкладывать салат слоями, придавая форму небольших шишек. Первый слой из картошки, потом куриное мясо, лук, кукуруза, яйца, сыр с орехами. Каждый слой промазывается майонезом.
Готовое блюдо украсьте миндалем и декорируйте веточками. Приятных вам праздников!