Каждая хозяйка хоть раз да сталкивалась с проблемой быстрой разморозки мяса. Например, когда неожиданно нагрянули гости или нужно быстро приготовить ужин. Есть несколько способов быстрой и эффективной разморозки мяса. Один из них – с помощью микроволновой печи.
Если у вас есть микроволновка, то проблема быстрой разморозки решается легко – в современных микроволновых печах предусмотрена функция разморозки мяса. На разморозку понадобится от 5 до 30 минут, но при неправильной разморозке может появиться неприятный запах, мясо потеряет сочность. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь несложных правил.
- Мясо обязательно нужно переворачивать!
- Время на разморозку зависит от величины куска, например, килограммовый кусок мяса размораживаться будет около часа.
- Учитывайте и температуру заморозки. Если в морозилке температура ниже -24 градуса, то или понадобится дополнительное время или нужно увеличить мощность микроволновки.
- Более современные модели микроволновок есть дополнительная функция, автоматически контролирующая разморозку мяса. Микроволновка сама определит вес мяса, подсчитает время, необходимое на разморозку и вовремя подаст сигнал о том, что мясо нужно перевернуть. Когда такой функции нет, придется «караулить» мясо, чтобы вовремя его перевернуть. Если эти правила не соблюдать, внутри мясо останется замороженным, а сверху станет сухим.
Еще рецепты >>
|