|
Каковы правила правильной разморозки мяса?
|
При размораживании мясо, как известно, теряет не только большое количество своих питательных веществ, но и основную часть своих вкусовых качеств. Чтобы сохранить как можно больше полезного в размораживающемся мясе, следует помнить о нескольких правилах. Итак, как же следует правильно размораживать мясо?
Мясо - есть ни что иное, как соединительная и мышечная ткань, включая кости, жир и кровь диких и домашних животных.
Наиболее легкий способ разморозить мясо - достать его из морозилки, выложить в миску и - ожидать. Еще один вариант - размораживание мяса в микроволновой печи.
Неразумно - отправлять мясо под горячую воду или укладывать его на противень, чтобы отправить в горячую духовку. Из такого мяса получается самый неароматный и невкусный бульон и другие блюда.
Мороженное мясо, в частности, мясо птицы, не следует размораживать непосредственно в упаковке. Следует освободить мясо от пакета и только после этого размораживать его.
Когда мясо оттаивает слишком быстр, крупные ледяные кристаллы разрывают мышечную ткань, делая ее слишком рыхлой. В результате этого возрастают потери мясного сока, который содержит множество питательных веществ.
Идеальным вариантом был, есть и остается медленный способ размораживания мяса. То мясо, которое разморожено при комнатной температуре, остается сочным.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: angel | Другое |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|