Поиск по ответам:

Что такое толокно?

Что такое толокно? Толокно - это русский народный продукт, давно признанный и распространенный в России.

Основное производство приходилось в дореволюционной России на Вятскую, Костромскую и Вологодскую губернию.

Сам процесс был довольно кустарным: мешок овса опускали в пруд или речку и в течении суток держали в воде. Затем в русской печи его томили так, чтобы оно слегка зарумянилось. После этого подсушенное зерно с приятным запахом солода перемалывали на мельницах или вручную толкли в ступах. После этого осуществлялось просеивание на ситах и получали пушистую ароматную овсяную муку под названием толокно.

В настоящее время толокно вырабатывается на пищевых комбинатах на полностью автоматизированных линиях.

Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта