Попробуй вспомнить, что происходит с твоим организмом, когда ты вовремя не поешь. Ты, наверное, ощущаешь усталость, слабость, раздражённость, боль в желудке.
Человек употребляет пищу, чтобы восстановить утраченные силы, чтобы организм мог расти и развиваться. Пища обеспечивает организм различными полезными веществами - углеводами, жирами, белками, минеральными солями, витаминами.
В давние времена люди употребляли лишь те продукты, какие природа дарила им в готовом виде - сырые овощи, фрукты, разные плоды и травы. После того как люди научились добывать огонь, выращивать хлеб, разводить скот, а также изготовлять посуду, пища стала значительно разнообразнее и вкуснее.
Постепенно люди накапливали знания о пищевых продуктах, способах приготовления блюд, их ценности для организма. Так возникла наука кулинария.
Кулинария - наука о пищевых продуктах, их ценности для организма человека, способах приготовления разнообразных блюд.
Знать и использовать кулинарные знания должен каждый! Ведь от того, как человек питается, зависит его здоровье.
Еще рецепты >>
|