Поиск по ответам:

Как приготовить паштет в желе и тесте?

Как приготовить паштет в желе и тесте?
Такой вкусный и очень нарядно и по-праздничному выглядящий паштет с желе и в тесте прекрасно подойдет для подачи его к званому обеду и угощения гостей - уж очень красиво он смотрится, а к тому же получается на удивление вкусным с замечательным запахом разнообразия пряностей!

Необходимые продукты: для паштета - 250 граммов сырокопченой свиной грудинки, 700 граммов филе курицы, 150 граммов говяжьей печени, три ломтика белого хлеба (немного подсохшего), два зубчика чеснока, две средних луковицы, 100 миллилитров молока, одно яйцо, две столовых ложки коньяка, по четверти чайной ложечки молотого мускатного ореха и горчицы, соль и перец; для желе - по 250 миллилитров густого и насыщенного куриного и овощного бульона, 35 граммов желатина, соль; для теста - два яйца, 250 граммов сливочного масла, три стакана муки, две столовых ложки холодной воды и соль; а еще яйцо для смазывания теста, жир для смазывания формы и панировочные сухари.

Сначала готовится тесто из взбитого мягкого масла с яйцами и солью, а также холодной водой с добавлением муки. Тесто нужно завернуть в пленку и час подержать в холодильнике.
Для паштета хлеб следует замочить в молоке. Подготовленное мясо и печень измельчить блендером и смешать полученный фарш с измельченными таким же образом чесноком, луком и хлебом. Добавить к общей массе яйцо, коньяк, а также соль и другие специи.
Охлажденное тесто (не все, третью часть теста оставить) раскатать в круг достаточного диаметра и выложить в смазанную жиром разъемную форму. Дно теста посыпать сухарями, выложить паштетный фарш и разровнять, после чего накрыть раскатанным оставленным тестом, а края защепить. В центре сверху сделать небольшое отверстие. Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке в течение одного часа, а в конце приготовления снять кольцо формы, чтобы тесто подрумянилось по бокам.
Пока паштет остывает приготовить желе: в курином бульоне необходимо замочить минут на 20 желатин, а затем прогреть до растворения и добавить овощной бульон. Остудить смесь и залить ее через отверстие в тесте на паштет, после чего накрыть блюдо пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта