Многие домохозяйки обращают сегодня внимание на увеличение ассортимента кухонных товаров, и какую интересную посуду продают в последнее время.
Но особое место занимают среди нее всевозможные глиняные горшочки, которые сделаны из огнеупорного материала, который не боится температур горячей духовки. Блюда, приготовленные в таких горшочках в духовке, порой ничем не отличаются от традиционных национальных блюд, приготовленных в печи. К примеру, изумительно вкусно получается перловка.
Ингредиенты:
Мясо – семьсот граммов;
Морковь – две штуки;
Лук – одна головка;
Перловка – четыреста граммов;
Помидоры – две штуки;
Бульон или вода – полтора литра;
Лавровый лист, соль и перец.
Процесс приготовления:
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на четыре горшочка, объем у которых равен 700 мл.
Морковь надо порезать соломкой. Мясо также нарезать кусочками. После этого надо обжаривать мясо. После добавляем лук, немного обжариваем и выкладываем морковь. Обжарить примерно минут пять.
Перловую крупу надо предварительно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь. Это лучше сделать заранее. Итак, подготовленную крупу надо переложить к мясу и перемешать. После этого разложить по горшочкам. Содержимое должно занимать половину объема горшочка. Затем положить лавровый лист и залить бульон, который должен быть подсоленным. Все аккуратно перемешать.
Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и поставить в нее горшочки. Надо все горшочки прикрыть крышкой. Спустя тридцать минут огонь надо убавить градусов на двадцать. Готовятся горшочки примерно полтора часа.
Еще рецепты >>
|