Классическое сочетание: куриное белое мясо и грибы. Такой суп получается удачным, если использовать белые грибочки или тепличные шампиньоны.
Что потребуется для приготовления: парочка куриных ножек охлажденных, пол кило картофеля, вода фильтрованная, сельдерея пол корешка, морковка, лук репчатый, растительное масло, укроп и блюдце свежих грибов.
Как готовить: мясо нужно промыть, кипятком обдать и затем уже варить из ножек куриных бульон. Непременно нужно добавить лавровый листик, горошины перца, соль. Морковку нужно почистить, соломкой нарезать, лук почистить и соломкой измельчить, грибочки промыть и нарезать дольками.
Далее можно пойти двумя путями: первый - обжариваем грибы и добавляем их в бульон, второй - сразу закладываем в суп. Морковку и лук жарим, в бульон готовый отправляем, там уже должна вариться картошечка мелко нарезанная. Все до готовности варим, сельдерей мелко соломкой режем добавляем и зелень нарезанную добавляем уже в самом конце.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|