Салат легкий, весенний и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
Ингредиенты для салата "Золушка": виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать), четыре сваренных круто яйца, майонез, баночка стандартная консервированной горбуши, луковичка белая салатная.
Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.
Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем.
Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).