В рецептуре используется много пряностей, но все они доступны и привычны, ничего экзотического нет. Понадобится зира, семена горчицы и кориандра, черный перец.
Необходимые продукты
500 грамм филе морской рыбы
Пять средних морковок
Пять средних луковиц
Две столовых ложки томатной пасты
Две столовых ложки муки
Две – три столовых ложки сухого белого вина
Один лавровый листик
Соль и сахар по вкусу
По чайной ложке зиры, горошин черного перца, семян кориандра и горчицы
Растительное масло
Приготовление
На сухой (!!!) сковородке в течение 30 секунд обжариваем зиру, перец, горчичные семена и кориандр. Огонь делаем сильный. Затем семена растираем в ступке.
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Смешиваем муку с солью и в этой смеси панируем рыбу. Обжариваем на растительном масле по две – три минуты с каждой стороны до готовности рыбы. Перекладываем на тарелку.
Морковку режем тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в той же сковородке до мягкости, при необходимости подливаем масла. Делаем небольшой огонь, к овощам добавляем смесь из растертых пряностей, лавровый лист, томатную пасту и вливаем вино. тушим все минут десять, в конце приправляем солью и сахаром по вкусу.
Снимаем с огня. К овощам добавляем обжаренную рыбу, даем настояться не менее часа. Можно подавать холодной или как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!