Оказывается даже плавленый сыр можно приготовить у себя на кухне и для этого потребуются самые обычные, имеющиеся в холодильнике каждого продукты. Ничего сложного, главное четко следовать рецептуре.
Потребуется один литр базарного молока и одно кило творога. Касаемо второго ингредиента: творог желательно брать не жирный и достаточно сухой. Магазинный обезжиренный (рассыпчатый) идеально подходит. Итак, молочко вливаем в кастрюльку, до кипения его доводим и всыпаем сюда же в кастрюлю творог, огонь максимально уменьшая. Надо постоянно помешивать, не отходить от кастрюли и так варить творог в молоке ровно пять минут.
После этого огонь выключаем, в несколько слоев марли перекладываем массу, лишняя сыворотка стечет, в марле же останется чистый творожок. Но это ещё не сыр.
Полученный творожок снова в кастрюлю перекладываем, два яйца, 90 грамм масла добавляем и на кончике ножа соды. Перемешиваем и варим массу ещё ровно пять минут, при этом методично перемешивая массу. Все, сыр плавленый готов, в горячую массу можно добавлять специи, нарезанные мелко колбаску, лучок, зелень. По истечении пяти минут горячий сыр в глубокое блюдо перекладываем, сверху организовываем пресс и в холодильник ставим. Пресс спустя сутки снимаем и сыр нарезаем дольками.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|