Мясная начинка подразумевает не только фарш, хотя он и в приоритете, но и ветчину, разные виды колбасы и сосисок, курицу и так далее. Сыр можно использовать как плавленый, так и твердых сортов.
Что понадобится для приготовления. Два стакана муки, Стакан кефира, 200 грамм мясного или куриного фарша (ветчины, колбасы), Соль и специи для фарша (по вкусу), 100 грамм сыра, Половина чайной ложки соды (погасить уксусом), Половина чайной ложки соли (в тесто), Пара щепоток сахара, Растительное масло для жарки.
Приготовление. Сыр натираем на крупной терке. Соду гасим уксусом. Смешиваем соль и сахар, муку, сыр. Постепенно подливаем кефир, потом вливаем гашеную соду и вымешиваем не очень тугое тесто. Оно должно оставаться мягким, пластичным.
Делим тесто на шесть – восемь частей. Фарш смешиваем со специями, подсаливаем по вкусу, можно добавить мелко нарезанную луковицу или зелень.
Из каждого кусочка теста раскатываем овальную лепешку, толщина должна быть не менее 0,5 см. На одну половину выкладываем тонкий слой фарша, складываем лепешку пополам, края прижимаем. Вновь раскатываем до толщины 0,5 см, выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне обжариваем до румяного цвета.