Интересный рецепт оригинальнейшего десерта, который замечательно и очень необычно выглядит, ну и к тому же очень просто готовится. Десерт достаточно легкий, для его приготовления используются вполне простые и доступные продукты, но несмотря на это, десерт может стать хорошим украшение новогоднего стола!
Список продуктов, которые потребуются для того, чтобы приготовить фаршированный апельсин (для двух порции десерта): два крупных апельсина, одно сладкое яблоко, одна морковь среднего размера, две столовых ложки изюма (без косточек), две столовых ложки измельченных фисташек, 50 миллилитров сметаны, 50 миллилитров йогурта.
Крупные апельсины следует тщательнейшим образом вымыть, после чего необходимо срезать с цитрусов верхушки и очень аккуратненько вынуть всю мякоть, при этом не повредив кожуру апельсинов.
Апельсиновую мякоть нужно порезать кубиками. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке, яблоки вымыть, снять с них кожуру и вынуть сердцевину, а потом нарезать соломкой.
Подготовленные фрукты смешать с изюмом и фисташками, затем заправить сметаной и йогуртом и перемешать. Полученную смесь выложить в стаканчики-апельсины.