Говорят, что такие бутерброды придумали наши хозяйки в тяжелые перестроечные времена, когда ни продуктов, ни денег в достатке не было. Возможно, сейчас рецепт несколько потерял актуальность, но все же имеет право на существование – когда дома минимум продуктов, он выручит как и в былые времена.
Что понадобится для приготовления (на один батон)
Две луковицы
Два яйца (сырых)
Четыре столовых ложки (с горкой) манной крупы
Томатный соус или кетчуп (или томатная паста)
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мелкими кубиками нарезать лук. Яйца взбить, посолить, приправить специями и добавить лук. Хорошо перемешать, всыпать манную крупу. Размешать чтобы не было комочков, оставить минут на 10-15 – тогда манка набухнет и станет мягкой. Если хотите чтобы она оставалась твердой и похрустывала, то сразу же нужно готовить бутерброды.
Батон режем тонкими ломтиками, смазываем кетчупом или соусом, слой делаем тонким, чтобы бутерброды не пригорели. Выкладываем массу из манки, яиц и лука. Разогреваем масло, бутерброды кладем массой вниз и на среднем огне обжариваем. Потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону (без начинки).
В начинку можно добавить ветчину или колбасу, натереть плавленый сырок.
Еще рецепты >>
|