В запеканке очень много разной зелени – петрушка, укроп, зеленый лук, кинза. Очень полезный и вкусный рецепт для сезона свежих овощей.
Что понадобится для приготовления
Два средних кабачка
Три плавленых сырка
200 грамм ветчины или колбасы
Один сладкий болгарский перец
Три яйца
По пучку укропа и петрушки (или кинзы)
Пучок зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Кабачки нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, всю зелень мелко порубить. Смешать перец и зелень с кабачками.
Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками, плавленые сырки – кубиками. Все добавить к кабачкам. Влить в сотейник или кастрюлю с толстым дном немного растительного масла, вылить кабачковую смесь и тушить минут десять на слабом огне, помешивая. Плавленые сырки должны расплавиться. Если останутся комочки – ничего страшного. Смесь немного остудить и добавить взбитые яйца. посолить, поперчить.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить кабачковую массу. Запекать минут сорок при температуре 180 градусов. Готовой запеканке дать немного остыть и можно подавать к столу.
Еще рецепты >>
|